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On aime: les cornes de gazelle (old post)

Hello tout le monde, comment va? Moi je suis crevée voilà C dit 😉 

Aujourd’hui, nous allons parler de pâtisserie marocaine « les cornes de gazelle ».

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Oui, oui j’adore les cornes de gazelle que ma maman chérie a rapporté du Maroc, je crois que j’en ai jamais autant mangé, en fait je ne suis pas du tout gâteaux aux amandes etc, mais ça c’est l’Exception, car c’est le seul gâteau à l’amande qui goûte bon la fleur d’oranger que je peux manger alors j’en profite.

C’est idéal avec un petit thé vert marocain à la menthe ou encore avec un bon café, je suis tellement en « kiff » que j’en prends même au petit déjeuner car en plus d’être super bon c’est consistant à la fois.

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Pour celles qui souhaiteraient se marier sous la tradition marocaine, sachez que c’est un indispensable lors des mariages marocains. Autrefois tous les gâteaux se faisaient  « maison », une à deux semaines avant le jour j, l’occasion pour les femmes de se mettre dans l’ambiance des festivités tout en se partageant de délicieuses recettes.

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Oui, oui lors des grandes occasions marocaines, il y a des grands classiques dont on ne peut pas se passer et ce sous aucun prétexte en matière de pâtisserie, vous vous doutez bien que les cornes de gazelles en font partie.

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Et vous savez quoi avant je dit bien avant je savais décorer les cornes de gazelle 😉 mais ça c’était avant…  ah le bon vieux temps quand j’étais gamine et que je me prêtais de bon cœur à la taches la veille des fêtes … nostalgie quand tu nous tiens…

Selon moi la version marocaine  » el kaâb ou encore kaâb rzal » est simple à réaliser, il faut juste un peu de temps et de la bonne volonté pour la décoration de la pâte sablée. Je sais qu’il existe d’autres versions/variantes notamment, tunisienne et algérienne qu’il ne me tarde de déguster aussi 😉 gourmandise

A goûter impérativement si vous partez au Maroc.

Si pas ne vous inquiétez pas, beaucoup de pâtisserie et boulangerie marocaines à Bruxelles en préparent, n’hésitez pas à vous renseigner et en France j’imagine que c’est pareil aussi.

Bon après si vous voulez goûter à la plus traditionnelle des recettes et sans aucun doute une des meilleures, n’hésitez pas à me faire signe car j’ai un superbe bonne adresse « Home Made » pour vous, Mais shuut…ca reste entre nous 😉

Bon j’arrête de vous faire saliver, à bientôt pour de nouveaux articles gourmands.

xoxo

N’hésitez pas à me rejoindre sur Instagram @ateliersan 😉

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