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Tradition marocaine du jour: La recette du fameux thé à la menthe.

Hello mes lovely vous, c’est l’heure du thé sur le blog!

Aujourd’hui je vous retrouve pour vous partager ma petite recette facile du thé à la menthe en 5 petites étapes. Vous êtes prêtes???

Après les dattes et le lait parfumé à la fleur d’oranger l’autre rituel de bienvenue est le thé à la menthe que l’on appelle ATAY au Maroc.

ça tombe bien, car les vendredis après le couscous, c’est Atay party en début de soirée 😉

Eté ou pas, cette boisson chaude s’impose dans toutes les saisons!

Pour commencer, Il vous faut :

  • Du thé vert
  • Un bouquet de menthe fraîche préalablement nettoyé
  • Du sucre selon votre envie
  • De l’eau bouillante.

Passons à présent aux étapes de préparation.

Les étapes pour un yummy Atay

  • Etape 1: Faites bouillir votre eau.
  • Etape 2: Mettez une cuillère à soupe de thé vert à ras dans votre théière.
  • Etape 3: Versez un demi verre d’eau bouillante sur le thé et secouez votre théière. attention ne vous brûlez pas 😉
  • Etape 4: Versez l’eau de la théière. C’était simplement pour humidifier le thé
  • Etape 5: Mettez votre sucre et votre bouquet de menthe astuce pour la menthe, bien la… pour qu’elle dégage toute sa saveur durant l’infusion et Remplissez votre théière d’eau en laissant infuser quelques minutes avant de servir.

Vous pouvez également laisser infuser à feu doux si vous voulez pendant quelques minutes et ensuite servir.

Et voilà c’est prêt et c’est surtout très bon!

En solo ou en famille,… à déguster sans modération, accompagné de bons petits chocolats belges ou de délicieux gâteaux marocains 😉

Voili, voilou, j’espère que ce petit yummy post vous aura plu.

Si jamais vous vous faites un petit thé marocain, n’hésitez pas à partager avec moi vos photos sur Instagram avec le hashtag #ataywithsana qui sait on pourra peut-être se retrouver un jour autour d’un bon petit verre de thé toutes ensemble 😉

Bonne dégustation en tout cas et à bientôt!!!

With Love from Brussels, 

Sana

xx

 

PS: 

Pour info, en langue arabe classique, le thé se dit « chay » quasiment identique à la prononciation turque du mot thé  » Cay » 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

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6 commentaires

  1. Coucou ma belle!

    Tiens encore une nouvelle recette dyal ATAY! ou ta3 chaaaay c’est comme on veut hein ^^
    Pour ma part, je mets trois cuillères de graines de thé, ensuite je rince trois fois…

    Par contre, je n’ai pas compris cette phrase : ‘astuce pour la menthe, bien la… pour qu’elle dégage toute sa saveur durant l’infusion’
    Bien la quoi? lol

    Des bisous ma belle
    Sarah
    http://ladyzorro.Fr

    1. stylishatelier a dit :

      Hello ma belle,
      désolé pour la phrase et merci du coup je vais rectifier dans l’article, j’ai mangé mes mots, héhé
      Je voulais dire qu’il faut prendre le bouquet de menthe tiges et bien le couper à la main ainsi la saveur de la menthe se dégage beaucoup plus 😉
      sinon tu mets 3 grandes cuillères??? c pas trop fort. Après tout dépend des gouts de chacun moi perso je n’aime pas trop quand le thé est foncé et du coup plus fort 🙂
      gros bisou guapa et merci pour ton passage par ici 🙂

  2. laure a dit :

    Merci pour ce chouette article, j’ai adoré le thé à la menthe et c’est vrai que c’est assez simple à préparer. Il faut juste que je pense à acheter de la menthe fraîche, parce que je suis une grande consommatrice de thé 🙂

    1. stylishatelier a dit :

      Bonsoir Laure,
      Avec grand plaisir! Après sache que tu peux rectifier comme tu veux (mettre plus de thé, de sucre,…) selon tes préférences 🙂
      Merci pour ton passage par ici
      xx

  3. Haaa le thé à la menthe! Ma meilleure copine m’a appris à le faire à la maison ^^

    J’adore quand elle ajoute un peu de fleur d’oranger dedans, un délice

    Bisous ma jolie,

    L.
    http://www.lauralexo.com

    1. stylishatelier a dit :

      ah oui c vrai qu’avec un chouia de fleur d’oranger c une tuerie!tu fais bien de me le rappeler ma belle 🙂

      merci pr ton passage sur le blog :*)

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